пятница, 31 августа 2012 г.

Вот и кончается жаркое лето...

   Я с радостью и теплотой приветствую всех моих читателей на страницах моего блога!
Меня так долго здесь не было, я по всем очень соскучилась,но я читала ваши блоги, правда комментировать не было ни времени ни возможности.
  Лето в этом году было для меня и моей семьи очень непростым. 13 июня у нас случился пожар. Все произошло в 4 утра когда мы спали. Мы живем в старом двухэтажном  доме с деревянными перекрытиями и деревянной лестницей в подъезде, вот она то и загорелась. Вернее это был поджог,так как было два очага возгорания. Нас разбудила моя мама, ее комната ближе к выходу и она первая услышала шум пожара, если бы не она мы просто могли и не успеть спастись. Выход был заблокирован и нам пришлось выбираться из окна со второго этажа. Слава Богу муж быстро сообразил,что нужно делать-связал шторы и простынь на которой мы спали, привязал к батарее и сказал вылазь первая. Господи, как же было страшно,но мешкать и раскисать было нельзя ,нужно спасаться и спасать детей.  У меня получилось! Потом полезла дочка, как же я переживала,чтоб ее руки выдержали, но все слава Богу обошлось и вот и Веруня со мной внизу! Дальше Матвей, Костя привязал его к веревке и стал спускать нам. Бедный он так плакал,больно вспоминать ужас в его глазках...
Потом стала спускаться мама. Но она замешкалась и ее руки не выдержали и она упала. Упала можно сказать удачно на ноги и даже смогла вывезти детей к сестре и лишь только после мы узнали что у нее перелом пятки и разрыв связки.
Последним выходил супруг, еще скидывал вещи, а я его торопила и говорила,что б все бросал и выходил сам...Вот только в такие минуты понимаешь как дорог и необходим тебе твой любимый человек.
   Потом были беготня по инстанциям,сбор справок и ремонт жилья . Квартира наша пострадала очень сильно. Когда тушили пожар заливали чердак,сняли крышу и ее не было еще пару недель после пожара, а как раз шли дожди. Мамина комната просто начала гнить. Потом две недели делали лестницу. Вобщем ремонт мы смогли начать делать где-то через месяц после пожара. Сделали быстро - за три недели восстановили комнату,кухню и коридор и стало даже лучше чем было.
  Конечно не все так гладко как хотелось бы - мамина нога еще отекает очень сильно,хотя она и работает . Подъезд еще не отремонтирован. Квартиру под нами еще и не начинали ремонтировать, а там нет ни окон не дверей. Отопление не отремонтировано, а холода не за горами ,но жизнь продолжается, мы все живы, а это главное!
   Все это время мы жили у моей свекрови и я ей очень благодарна  за гостеприимство, за любовь,  за внимание и заботу о детях.  Да, сложное было время,но какой бесценный опыт и проверка на прочность.
  Творчеством конечно заниматься не могла,но зато теперь по приезду домой нет сил сидеть без любимых хобби и совсем скоро покажу вам свою новую работу, но это будет уже другая история ...
ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ И ХРАНИТ ВАС БОГ!