понедельник, 29 октября 2012 г.

Подарки!

 
    Октябрь для меня всегда месяц подарков и сюрпризов, ведь в октябре у меня день рождения!
И этот октябрь не исключение!
Первыми прибыли ко мне подарочки отНаташи, хозяйки блога "Обыкновенное чудо"  . Когда Наташа объявила у себя в блоге о наборе в ПИФ, я сразу записалась, потому что влюблена в ее украшения! Я попросила Наташу сделать для меня красный набор украшений. Вот такой красивый подарок я получила!
 
 

 
     Кроме украшений Наташа прислала много других красивостей : наборчик для вышивания, красивые кулончики и гвоздики - оленята, напечатанные на ткани красивые картинки, ленточки. А еще Наташа зная о моей любви к открыткам прислала целую стопочку красивых открыточек. Все подарки сфотографированы на очень красивом отрезе ткани,который также прислала Наташа. 
   
Наташа, я очень рада нашему обмену и благодарна тебе за подаренную радость!!! 
 
    А еще ко мне прилетела душевная посылочка от сестрички в Господе и милой подружки Оксаны - Тавифа.
   Нежная салфеточка,которую Оксана вышила красивыми ниточками. Пуговки, кружево, держатели для ниток, а также открытка с добрыми пожеланиями.

 
 
 
 
 
А вот о таких пуговках пироженках  я очень давно мечтала, Ксюша спасибо за такие милые сердцу подарки!!!!
 

  Да, сегодня мой день рождения!!!  И я благодарна Богу за это год. Год непростой,но такой жизнеутверждающий! Благодарна за каждую минуту! И я счастлива,что живу!
Спасибо всем-дорогие подруги и читатели, что заходите в гости! Я всем желаю счастья!!!

четверг, 25 октября 2012 г.

Оформилось!


    Хочу показать как неожиданно для меня оформилась одна из моих работ.



Эта кошка одна из самых первых моих вышивальных работ. Схему я сделала сама по фотографии из интернета. Вышивку подарила сестре, думала она сама сделает раму, но она решила использовать вышивку иначе. И мне очень нравится ее решение. Значит и ей нравится моя работа, так что она носит ее на себе ;-)).
  Всех благ!!!

вторник, 16 октября 2012 г.

Шапка “Starflower Hat”

Связала шапку “Starflower Hat” .
 
 Пряжа шерсть 60%, акрил 40%. Пряжа мягкая, покупала давно чтобы связать что-нибудь Матвею,но так и не связала, а этикетки от пряжи растеряла.
 Хотела поделиться ссылкой на описание,но как ни странно не нашла страничку на сайте именно с этой моделью. Сорри(((.
 Всего  хоррошего!!!

 

пятница, 12 октября 2012 г.

Шапка-сова

   Недавно в комментариях к одному из постов Танюша-Голубинка проговорилась,что записалась на совместник по вязанию Шапки-совы, а это ведь такая актуальная тема! Осень стоит теплая (по крайней мере в наших краях) только и щеголять в такой шапочке! Побежала я бегом к Тане в блог за ссылкой и открыла новый для себя блог  Лены Starry  - Starry...Девушка творческая . Лена  и правда оказалась девушкой очень творческой, да еще и щедрой на волшебные пендили, за что ей огромное СПАСИБО!!!
   В общем за день связалась яркая и как раз ко времени шапочка для Матвея. Дольше вязать ее просто не могла, не могла лишать ребенка такого позитива ;-))
Сегодня уже гуляли в новой шапке.

 
  
   Шапку вязала столбиками с накидом из Кошемировой пряжи  (50% шерсть, 50% ПА 200м-50г) фабрики "Пехорский текстиль", крючком №3. Украсила пуговками. Шапочка получилась мягкая и приятная в носке, но конечно не зимний вариант.


   Вот такое совиное настроение!!!
 
 
Веселых выходных!!!

четверг, 11 октября 2012 г.

Сумка "Movie Star"

   Эта ткань была куплена уже очень давно и я ее видела именно как сумку,но все не складывалось-то нет ткани на подкладку,то нет фурнитуры,так и лежала... А тут Веруне понадобилась небольшая сумочка для поездок в художественную школу, чтобы альбом да краски положить. Вот и решили с ней,что эта прочная и  яркая джинса идеально подойдет для такой сумочки.


Размер сумки 30х35, длина ручек 35 см.


Сумка без подкладки, застегивается на липучку. 


Теплой осени!!!

 

четверг, 4 октября 2012 г.

Два романтичных шарфа

     Помните я писала,что моя сестра победила в Самарском  флористическом  конкурсе  "Цветочное платье" и им выпал шанс съездить в Таллин на международный конкурс. Так вот - она там была. Первое место правда не заняла, но была признана "БРИЛЛИАНТОМ" конкурса. Платье ее было немного изменено, и программа тоже. Вот чуть - чуть фото из интернета.



Ей конечно ТАМ очень понравилось. Город живет за счет туризма,очень много рукодельных лавок и магазинов. Таллинцы шьют,вяжут,валяют и еще много чего делают. Привезла нам сувениры, в том числе и ажурный шарфик связанный из фантазийной ленточной пряжи. Маринка говорит, многие в Таллине носят такие и загорелась еще таких шарфиков прикупить, а недавно увидела в магазине  эту самую пряжу за 150 р и была в шоке. ТАМ она купила этот шарфик аж за 25 ЕВРО.
    Купила два мотка этой пряжи,  и попросила меня связать такие шарфики один себе,один мне. Пара вечеров и шарфики готовы! Сэкономили 50 ЕВРО ;-))



УТЕПЛЯЕМСЯ )))!


 

понедельник, 1 октября 2012 г.

Нежные феечки для нашей девочки


   У моей племянницы Александры сегодня день рождения! Ей исполняется 8 лет!
Для Сашеньки  по ее просьбе в подарок я сделала пенал. Она видела такой у Верочки  и давно просила сделать ей такой же. Такой же я делать не стала - выбрала ее любимую тему "Феи".


Вышивка - милая фея или ангелочек с буковой "А" , с первой буквой имени Александра, из книги "Cross stitch angels".


    Использовала ткань с феями на лицевую часть пенала, а внутри цветочные тканьки. Застегивается на пуговицу.



   Сделано с ЛЮБОВЬЮ!!!
 


Добрая, веселая, умненькая и очень талантливая наша Сашенька! Расти и радуй нас своими талантами и достижениями! Будь здорова и счастлива!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!